Главная - Любопытное - Нумерология

Число жизненного пути 9

ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ЛИЧНОСТИ.

Изогнутая линия «девятки» служила для Пифагора и его последователей символом интеллекта; вместе с тем, отсутствие в начертании этого числа симметрии означало, по их мнению, конфликт между умом и сердцем, лежащий в основе всех человеческих поступков. Цифра «девять» завершает последовательность элементарных чисел. Но в едином потоке времени это число несет с собой не только конец, но и начало; в нем зреют семена возрождения и заложен потенциал нового цикла жизни.

Для древних греков символом бесконечности, простирающейся за пределы возможностей, воплощенных в числе «девять», являлась цифра «десять». Но поскольку бесконечность непостижима, то, значит, «девятка» и последующие числа не оказывают влияния характер человека. Исключение составляют королевские числа 11 и 22, однако их можно редуцировать, соответственно, в 2 и 4.

«Девятка» обладает уникальным свойством. Если ее умножить на любое элементарное число, а произведение редуцировать, то результатом всегда будет 9. Например: 1 х 9 = 9; 2 х 9 = 18, а 1 + 8 = 9; 3 х 9 = 27, а 2 + 7 = 9; и так далее. Из-за того, что в числе 9 присутствуют качества всех остальных элементарных чисел, оно является самым мощным из них.

«Девятка» символизирует энергию, и поэтому люди, находящиеся под ее влиянием, активны и полны решимости. По тому, как они относятся к жизни, мыслителями и стратегами их не назовешь. Во все свои начинания «девяточники» вкладывают чрезвычайно много энергии и сил. Иногда в их действиях не хватает здравомыслия. Зато в трусости обвинить их нельзя. Собственно, ключевым еловом для них служит «мужество». Это воители, которые всегда находятся в гуще борьбы. Их потрясающий дух несгибаем, и он оказывает им огромную помощь в достижении поставленных целей во все времена. Как и все, они встретятся в жизни с различными проблемами и трудностями, но в отличие от представителей других нумерологических типов личности у них больше шансов преодолеть их.

К компромиссу «девяточники» относятся как к признаку слабости (что, конечно, нельзя рекомендовать в качестве метода достижения мира и согласия). В тех случаях, когда им приходится «подставлять щеку», они делают это скрепя сердце, втайне полагая, что риск поражения был бы предпочтительнее уступок.

Наряду с волей к победе, «девяточники» испытывают сильное чувство независимости, которое отражается на всех их взглядах и делах. Они всячески стремятся быть хозяевами своих слов и поступков, опираясь только на собственные интересы и игнорируя чьи-либо советы. Носители числа 9 сами для себя устанавливают законы и нелегко попадают под привычные социальные стереотипы.

Основной проблемой этих задиристых, агрессивных личностей является то, что дух состязательности, присущий «девяточникам» и обеспечивающий им превосходство в тех областях, где важную роль играют напор и сильная воля, вовлекает их в борьбу и конфликты, из которых они вряд ли выйдут невредимыми. Если агрессивному импульсу дать волю, не контролировать и не перенаправлять его, он может привести к разногласиям и конфронтации в тех сферах жизни, где они нежелательны и где они попросту, могут нанести вред.

Родившиеся с вибрацией числа 9 — беспокойные, импульсивные люди. Они высокого мнения о себе, хотя, зазнайками их назвать нельзя. При всей своей мужественности, «девяточники» с наивностью детей считают себя самыми умными и важными в мире и хотят, чтобы точно так же о них думали все. Эти люди не терпят вмешательства в свои дела и даже доброжелательную, справедливую критику пропускают мимо ушей. Они могут совершать необдуманные поступки, порой на грани безрассудства; и вообще, любят, «не узнавши броду, соваться в воду». Собственно, им и некогда чего-либо выяснять — мозг их постоянно занят другими делами, да и сами они не сидят на месте. Несчастные случаи могут поджидать их на каждом шагу — «девяточники» ведь не привыкли сначала думать, а потом действовать.

У них весьма вспыльчивый характер. Скандалы и разборки преследуют их повсюду. По жизни, это очень эмоциональные люди, которыми, в конечном итоге, правят чувства. Часто ими движут одни инстинкты. На поступки людей и на происходящие события они реагируют сердцем, а не умом. Веселые оптимисты, «девяточники» редко предаются грусти или самоедству. Хотя чувства у них очень глубокие: и радость, и печаль могут легко вызвать у них слезы; они быстро, переходят из состояния высочайшего экстаза в состояние безутешного горя, иногда даже по малозначительному поводу. Такие абстракции, как звуки музыки или поэтическое слово, могут привести их в неописуемый восторг. Носители числа 9 способны так­же на столь неожиданные, эксцентричные поступки, что окружающие, неровен час, окрестят их безумцами, особенно «если их действия опрометчивы или попирают нормы общежития».

Представители числа 9 очень сильно привязаны к семье. Нет у них и желания продвигаться по социальной лестнице. Даже наиболее талантливые из них могут не подняться к тем вершинам славы, на которые бы они имели право претендовать, если бы чувствовали себя свободными в полной мере использовать свои способности.

Этот присущий «девяточникам» консерватизм проистекает из другой, рефлексивной, стороны их характера, подчас незаметной в шуме и гаме, сопровождающих их «победное» шествие по жизни. Как мы уже отмечали, Пифагор относил «девятку» к разряду тех чисел, которые управляют мозгом. Поэтому, несмотря на их страстную натуру, носители числа 9 иногда-таки размышляют над глубинными аспектами жизни. Это может показаться противоречием; но при всей эмоциональной, резкой реакции «девяточников» на многие ситуации, они действительно обладают интуитивным пониманием того, что нужно людям и как строятся межличностные отношения. Однако подлинное противоречие состоит в том, что «девяточники», осознавая, что движет людьми, нередко не могут разобраться в себе, а это необходимо, чтобы управлять инстинктами, заложенными в собственной душе. С возрастом, тем не менее, неуемность и агрессивность, характерная для носителей числа 9 в юношеские годы, уступает место более умеренному взгляду на жизнь, который, в свою очередь, будет определять их новую манеру поведения.

Всегда готовые к борьбе за высокие идеалы, «девяточники», вместе с тем, горячо любят своих родных и близких. В этом тоже нет никакого парадокса — ведь от природы они не жестокие, да и их воинственный дух не свободен от глубоких переживаний. У многих представителей числа 9 подобное сердоболие превращается в желание помочь другим людям. В «Пантеоне славы» «девяточников», например, много меценатов, миссионеров и религиозных деятелей. Все носители числа 9 — благожелательные, щедрые, терпимые люди с широкими взглядами. Эти черты характера определяют цельность их натур и приобретают особую значимость, поскольку сочетаются с практическими наклонностями, что позволяет «девяточникам» достигать позитивные результаты.

Неудивительно, что большинство представителей этой вибрации общительны и пользуются популярностью. Правда, их филантропическая деятельность может иметь и негативный аспект. В стремлении облагодетельствовать людей они не должны навязывать помощь или проявлять снобизм; им, образно говоря, не следует «совать нос не в свой вопрос».

В целом, «девятка» — счастливое число для тех, кто родился с его вибрацией. Конечно, если держать под контролем своевольные, своенравные качества, также присущие этому числу. Многие «девяточники», недовольные своей судьбой, страдают от того, что не сумели разумно воспользоваться теми преимуществами, которые были ниспосланы им от рождения. В большинстве случаев самая главная причина кроется в их мятущемся характере, в результате чего они ставят перед собой то одну, то другую цель, но так ничего и не добиваются — только теряют силы; а порой и восстанавливают против себя людей.

Представители этой вибрации чаще всего проявляют предприимчивость и изобретательность на работе. Важно только, чтобы их не очень сильно заносило в фантазиях. У «девяточников» быстрый ум, и они обычно находят самые короткие и эффективные пути достижения цели или решения проблемы. Напряженная обстановка — это все, что им нужно для творческих поисков. Поэтому во времена кризисов без них просто не обойтись. Сочетание в «девяточниках» смелости и организаторского таланта может сделать из них лидеров, которые не только сами вдохновляются работой, но и способны вдохновить на нее других.

Часть носителей числа 9 не в состоянии полностью определиться в выборе жизненного пути; в итоге им трудно реализовывать свои таланты. Желая испытать все в жизни, они предпочитают разнообразие и перемены; будучи консервативными, меняют работу по несколько раз, тем самым теряя попусту молодые годы, когда закладываются основы успешной карьеры. «Девяточники» тяготеют к новому опыту, к острым ощущениям. Лишенные этого, они могут восстать против спокойного, упорядоченного образа жизни. И поплыть по воле волн. А когда обнаружится, что они достигли очень малого, наступит разочарование. Вместе с тем, даже если «девяточники» изберут путь, который в большей степени соответствует рефлексивной, здравомыслящей, стороне своего характера, они все равно будут недовольны, потому что им будет не хватать приключений и ярких событий. Отсюда вытекает, что служебная тропа для многих «девяточников» окажется нелегкой — извилистой, с большим количеством ухабов и ям. А это значит: нет никакой гарантии, что они добьются профессионального успеха.

Выбор работы, которая бы наилучшим образом подходила им, зависит от того, какая сторона их характера — активная или рефлексивная — играет главную роль. Обладающие творческими способностями часто демонстрируют свою неординарность и выступают в авангарде новых течений в искусстве. Люди гуманитарного склада становятся хорошими священниками, докторами, стоматологами, санитарами, сестрами милосердия; многие работают в системе социального обеспечения. Кого-то из «девяточников» неудержимо тянет на опасную работу. Многим окажется по душе служба в вооруженных силах; а отдельные сильные личности изберут совершенно необычные профессии, связанные с очень большим риском. Те «девяточники», которые решат остановить свой выбор на работе в офисе или на любом другом виде занятости, не связанном с приключениями, должны преодолеть недостатки, свойственные их характеру, если они хотят добиться успеха. Им следует научиться контролировать свою импульсивность и главное — думать, прежде чем что-то сказать или сделать. Невосприимчивые к критике в свой адрес, они слишком строги по отношению к окружающим. Если им не удастся справиться с этим пороком, за ними закрепится слава въедливых зануд, причем не только среди сослуживцев, но и среди руководства. Они должны свыкнуться с мыслью, что генералиссимусами не рождаются, и не баламутить людей, если что-то идет не так, как им хочется, или если их медленно продвигают по службе.

Из «девяточников», пользующихся успехом, выходят отличные — разве что слегка автократичные, с деспотическими, диктаторскими наклонностями — руководители. Могут они быть и строгими бригадирами. Интриги на работе — не их удел; они предпочитают не манипулировать сотрудниками, а собственным примером увлекать за собой людей. Носители числа 9 завоевывают уважение у руководства своей трудоспособностью.

«Девяточники», терпящие в жизни неудачи, полны тяжелых переживаний. Несмотря на их боевой характер, они могут опустить руки; от этого в итоге пострадает работа, а то и весь коллектив.

В романтических отношениях с представителями противоположного пола «девяточники», с их живым, активным темпераментом, могут быть чрезвычайно привлекательными, хотя они и не обладают физическими данными, которые обычно считаются сексапильными. Людей привлекает их внутренняя сила, выражающаяся чуть ли не в животном магнетизме.

«Девяточники» полностью отдаются любви и страстно желают быть любимыми. Жажда любви у них настолько велика, что они готовы ради нее на что угодно, даже на унижения. И мужчины, и женщины большое значение придают атрибутике романтического ухаживания. Женщины ожидают моря цветов и подарков от своих поклонников. Ужин при свечах в торжественной обстановке действует опьяняюще и приводит к созданию прочного союза. Что касается мужчин, то они тщательно планируют встречи, продумывая все детали и обращая особое внимание на методы обольщения, использовавшиеся еще в XVIII веке. Причем «девяточники» быстро теряют интерес к объекту своего влечения, если он (или она) долго не поддаются соблазну. Мужчины-«девяточники» ценят домашний уют и порядок, поэтому с подходящей женщиной они создадут добропорядочную семью. Тем не менее, учитывая, что носители числа 9 и в браке остаются сластолюбцами, их легко соблазнить внебрачными сексуальными связями, особенно в те периоды, когда возникают трения в семье.

Женщины - «девяточницы» — сильные личности, горящие желанием (часто неосознанным) управлять своим партнером, особенно если он поддается их влиянию. Физическое влечение играет для них более важную роль, чем для многих других женщин; «девяточницы» могут удовлетворять свои аппетиты в этом отношении, господствуя над мужчиной, который откликается на то, что они могут предложить ему сексуально.

Это не значит, однако, что женщины - «девяточницы» не страдают. Страдают, да еще как, даже если властвуют (хотя бы внешне) над своим партнером. То их женское очарование не находит должной оценки, то сами не могут проявить ласку — все сводят к чистому сексу. Женщины этого числа, несмотря на сильный характер, избегают конфронтации с теми, кого любят. В результате в их отношениях с партнерами возникает неискренность. Женщина выходит из себя, когда чувствует, что ее не понимает или предает любимый человек, но вынуждена скрывать свои переживания. Это усиливает напряжение и, вполне вероятно, создает нервозную обстановку в ее отношениях с партнером, который, кстати, может и не знать о подлинных причинах трений.

Как в период ухаживания, так и в браке женщины девятой вибрации тяжело переживают любое охлаждение отношений. Если их мужчины проявляют признаки недовольства, они готовы винить только себя, и порой совершенно напрасно. В результате эти женщины — самые сексуальные в мире — начинают сомневаться в своей притягательности. Таким образом, наносится серьезный удар по их самолюбию, причем затрагивается не только сексуальная сфера — меняется их отношение к любимому человеку, а то и ко всему миру.

В целом, однако, подобные проблемы возникают не всегда. Во многих случаях брак с участием «девяточников» удачен, хотя бы потому, что это весьма сексуальные люди; к вопросам нравственности они относятся серьезно, а ведь известно, что невнимание к ним часто ведет к краху любовных связей.

«Девяточниц»-жен трудно представить полностью подвластными своим мужьям и потакающими любой их прихоти. Самое меньшее, на что носительницы числа 9 согласны, это отношения равенства; и обычно они добиваются этого.

«Девяточники»-мужья могут быть неделикатными в молодости, сколь бы глубокими ни были их подлинные чувства; однако, получив от жизни не один урок, они позже становятся более внимательными.

Так или иначе, представители этой вибрации обоих полов создают прочный союз, члены которого делают все, от них зависящее, чтобы жить в мире и согласии. По крайней мере, чтобы производилось такое впечатление. На каком-то этапе совместной жизни «девяточники» захотят пересмотреть брачные отношения даже если семья счастлива, и между супругами царит большая любовь. Им будет недостаточно знать, что они любят друг друга; потребуется выяснить — почему. И они пожелают каждый день видеть подтверждения любви.

Из-за того, что эти люди обладают огромным эмоциональным потенциалом, они слишком чувствительные и временами впадают в ревность, хотя на то нет подлинных причин. Часто происходят ссоры в семейном кругу и — что особенно плохо — на публике. Вмешательство родственников или друзей только усугубляет ситуацию. Брак двух «девяточников» будет чрезвычайно беспокойным. Большинство «девяточников», будучи гурманами в любви, чрезвычайно сладострастны и в других сферах жизни. Они получают одинаково большое удовольствие и от домашнего тепла и комфорта, и от теплых отношений с друзьями, которые разделяют с ними все их вкусы, в том числе вкус к роскошной, богемной жизни. Состоятельные «девяточники» нередко проводят время в богатых ресторанах, где обильно запивают дорогостоящие яства хорошим вином. Даже небогатые «девяточники» имеют склонность к расточительству и регулярно испытывают трудности, живя на свои доходы от зарплаты до зарплаты. С точки зрения заботы о здоровье, им следует избегать любых эксцессов, особенно тех, которые могут отрицательно сказаться на работе сердца.

Ставка у людей этой вибрации всегда больше, чем жизнь. Пользуются ли они теми преимуществами, которые им ниспосланы при рождении, или не применяют свой огромный потенциал, одерживают победу или терпят поражение, — «девяточники» никогда не теряют присутствия духа. И лишь когда видят, что их воинственность оставляет семью в нужде, — Только тогда носители числа 9 разочаровываются и теряют вкус к борьбе. Не знающие меры ни в чем — ни в чувствах, ни в деньгах, ни в затратах энергии, — эти люди каждый день испытывают и огромную радость, и огромную печаль. Их чувства глубоки, борьба, которую они ведут, жестока; дела, которыми заняты более сдержанные личности, — ничто по сравнению с победами и поражениями «девяточников». Они ничего не умеют делать вполсилы. Большому кораблю — большое плавание. И даже если на склоне лет их мотор, без устали работавший всю жизнь, забарахлит, — «девяточники» все равно будут биться до последнего дыхания. И лишь если судьба потреплет их слишком сильно, только тогда они пойдут на компромисс, не добившись всего, за что боролись всю жизнь.

<< Возврат к статье Нумерология