Главная - Любопытное - Нумерология

Число жизненного пути 6

ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ЛИЧНОСТИ.

«Шесть» — гармоничное число. Оно олицетворяет собой дружбу, любовь, союз, здоровье, красоту и мудрость. Это нумерологический идеал такой ассоциации людей, которая образует единое целое, отличающееся совершенством. Воплощая в себе и противоположную жизненную силу, число 6 может также означать победу сепаратизма над объединением, вражды над согласием, хаоса над порядком и в конечном счете зла над добром — если отношения внутри этой ассоциации или ее составляющие части скомпрометированы или носят порочный характер. В этих условиях только истина, вытекающая из самопознания и непорочного, благонравного образа жизни, может придать совершенство гармоничному влиянию, оказываемому «шестеркой». Поэтому «шестерочники» — если они хотят пожинать хорошие плоды, которые сулит 6 в качестве числа даты рождения, — должны всегда думать о состоянии души, о внутренней мотивировке поступков, о моральных нормах, определяющих поведение.

Все мы, однако, грешники, и никому еще не удавалось прожить жизнь так, чтобы никогда не нарушать полной гармонии души и тела. Тем не менее, благотворное воздействие числа 6 настолько разнообразно и велико, что лишь человек, находящийся в полном разладе со своей душой, может заявить, что-де «шестерка» не приносит ему удовлетворения.

Поскольку тяга к гармонии является главной особенностью характера «шестерочников», они обладают магнетизмом, отражающим тот факт, что это целостные люди. «Харизматические личности» — такая характеристика лучше всего подходит к ним, учитывая воздействие, оказываемое ими на окружающих. Носители числа 6 не всегда красивы или привлекательны внешне, хотя многие из них отличаются особым изяществом. Но какими бы физическими данными они ни обладали, в них содержится энергия, которая возвышает их над толпой. Многие «шестерочники» умеют создавать себе «имидж», и это усиливает их влияние на людей. Манера держаться, одежда, весь внешний вид — все тщательно продумано; чтобы произвести на людей тот эффект, который требуется. «Шестерочники» не всегда осознают, сколько труда им приходится затрачивать, чтобы выглядеть в самом лучшем свете, но они всегда добиваются цели. Это не те люди, которых встретишь, а через минуту забудешь.

Прекрасно, когда харизматическая личность славится реалистическими взглядами на жизнь. Но крайней мере, именно такого впечатления добиваются носители числа 6. Им обычно доверяют, но необязательно потчуют подлинной любовью — они представляются пришедшими из запредельного мира. Так происходит даже тогда, когда для подобных выводов нет особых оснований. Поэтому им целесообразно выступать в роли посредников, координаторов, способных улаживать конфликты и обеспечивать успех делу. Эти люди — надежные наперсники и советчики. Друзья и знакомые, желающие получить от них рекомендации, будут довольны результатами. Носители числа 6 редко кого-либо критикуют — обычно принимают людей такими, какие они есть, и терпимо относятся к их слабостям и недостаткам. Тщательно просчитывают различные ситуации, и очень редко кому-то удается обмануть их дважды. Преследуя собственные интересы в разных сферах, «шестерочники» чаще всего не допускают того, чтобы они перерастали установленные рамки. Иногда носителей числа 6 принимают за рассудочных манипуляторов, но на самом деле это очень целостные личности, за что их и уважают.

Не стоит полагать, что жизненный путь этих спокойных, вежливых, с изысканными манерами людей усыпан розами. Поскольку представители числа 6 почти не вникают в суть явлений и не анализируют собственных действий, они сталкиваются с определенными трудностями при решении своих проблем, хотя чужие готовы решить в любую секунду. В обычной ситуации эти люди дружелюбны, уравновешенны, выдержанны, но как только возникает скандал, затрагивающий их интересы, в них закипает гнев. Внешне он не проявляется, потому что «шестерочники» умеют прятать чувства, но это не значит, что они не злятся. Носители числа 6 озабочены прежде всего тем, какое впечатление они производят на окружающих. И поэтому не могут позволить себе, чтобы ярость и негодование вышли наружу, — это подорвало бы их реноме людей, владеющих собой.

Вот почему родившиеся с числом 6 — прекрасные актеры в повседневной жизни. Но далеко не всех им удается заворожить собой. Некоторые принимают их за холодных лицемеров, преследующих свои цели. Не исключено, что «шестерочникам» стоит чаще быть откровеннее, выпускать наружу чувства, не скрытничать — это может принести вред им самим; стоит еще и потому, что таким образом они одержат верх над злопыхателями, которые примиренческие наклонности «шестерочников» выдают за двурушничество и лицемерие. Носители числа 6 обожают роскошную жизнь, ценят прекрасное и любят красивые вещи. Им нравится устраивать приемы, и поэтому они много внимания уделяют обстановке в доме. Мебель, все убранство в квартире, по возможности, дорогое — насколько позволяет финансовое положение семьи. Наиболее состоятельные заводят антиквариат, предметы искусства, картины. Не обладая талантами мастеров искусств, они, тем не менее, великолепно чувствуют себя среди красивых вещей и интересных людей. Особенно любимы ими музыка, а также живопись и другие виды изобразительного искусства. А вот читают эти люди не очень много — им импонирует нечто более конкретное.

При всех своих художественных наклонностях эти люди вряд ли втянутся в богемную жизнь. Привычное времяпрепровождение им милее. Да и темперамент у них не тот. Они уютнее себя чувствуют в обычной обстановке и среди хорошо знакомых людей. Привычное они предпочитают эксперименту, статус-кво — переменам; любая экстравагантность — анафема для них. Стоит им подумать о путешествии, как на ум приходит пословица: «В гостях хорошо, а дома лучше». Отсутствие комфорта и необходимых удобств, с чём нередко сопряжены поездки, — совершенно очевидно, не для этих людей. Во всех сферах жизни им требуются прочные основания, а не сыпучие пески. Любая неопределенность раздражает «шестерочников», и они инстинктивно видят опасность во всем неизвестном.

Счастье — это когда человек ощущает гармонию как между душой и телом, так и между собой и окружающей средой. Носители числа 6 в основном счастливы, хотя, не до безумия. Иногда, глядя на них, можно сказать, что они слишком счастливы, чтобы это было правдой. Их привычка создавать о себе благополучное впечатление только усиливает подобный эффект. В итоге их нередко принимают за самодовольных людей, и это в какой-то мере оправдано. Представители числа 6 убеждены, что они, и только они, являются центром Вселенной. Увы, такое ошибочное мнение свойственно многим «шестерочникам».

В любом случае, они полагают, что их законное место — в первых рядах. И когда их сажают на галерку, то это вызывает у них возмущение. Хотя мнение «шестерочников» дорого другим людям, носители числа 6 не ждут, когда к ним обратятся за советом, а сами предлагают его, в том числе и по таким вопросам, в которых не особенно компетентны. Эти люди держатся так, словно они всегда правы. И если на неуверенных в себе людей подобная позиция действует положительно, то тех, кому неприятно самозванство, она раздражает.

Когда, дела у родившихся с числом 6 идут успешно, они считают, что так и должно быть, — это естественная награда за их доблести и таланты. Но когда им не везет, и «шестерочники» из-за этого страдают, то возмущению подобной несправедливостью нет предела. Такое поведение носителей числа 6 не вызывает особого сочувствия у менее эгоцентрически настроенных людей, которые по себе знают, что жизнь нелегка, даже если временами и балует удачами. Так почему же «шестерочники» должны обладать какими-то привилегиями?! Поэтому при всем умении носителей числа 6 справляться с проблемами и трудными людьми, есть граждане, у которых они, будучи хорошо им известными, не вызывают особого уважения. Какими бы вежливыми и учтивыми ни были «шестерочники», пока они ходят, «распушив хвосты», скромным людям нелегко с ними общаться.

Степень и глубина эгоцентризма в разных людях разная. Кроме того, в одном и том же человеке он, в зависимости от обстоятельств, претерпевает отливы и приливы. Но когда тщеславие перерастает допустимые масштабы, гармония, свойственная числу 6, начинает разрушаться. Как и все, «шестерочники» подвержены внутренним колебаниям и расстройствам. Правда, способность манипулировать людьми, а также тщеславие по поводу того, что они принадлежат к сонму счастливых людей, для которых солнце светит всегда, сочетаются в «шестерочниках» с осознанием того, что дела с людьми следует вести на честной основе. На какие бы тактические уловки они ни пускались, носители числа 6 вряд ли пойдут на подлог или иную подлость ради достижения своих целей. А если такое случится, напоминаем: гармония, свойственная этому числу, разрушится, и виновники понесут наказание за беззаконный поступок.

Большинство «шестерочников» сильно переживают за других людей, если видят, что, их так или иначе обижают. И хотя они редко занимаются покровительством или примыкают к какой-либо правозащитной кампании, в подобных случаях им не удается воздержаться от вмешательства, особенно если затронуты их представления о чести и справедливости.

Носители числа 6 охотно заняли бы высокий пост. Но если это будет сопряжено с риском потерять уважение к себе, они предпочтут пожертвовать успешной карьерой ради сохранения добрых отношений со своими друзьями и окружающими. Это вовсе не значит, что они не обладают амбициями. Просто во многих случаях карьера не является для них самоцелью. Посему наибольший успех сопутствует тем из них, кому удается сочетать стремление к высоким постам с чувством собственного достоинства. Даже если на карту будут поставлены все земные блага.

Среди известных представителей числа 6 этими качествами славился Шарль де Голль. Находясь во время второй мировой войны в политическом изгнании в Лондоне, он олицетворял собой Францию. В период алжирского кризиса де Голль приобрел ореол спасителя страны. И всегда отстаивал высокие идеалы с гордо поднятой головой, игнорируя наскоки тех, кого считал недостойными своего внимания.

Конечно, его случай особый. Для большинства представителей числа 6 такой статус в обществе нетипичен. Многие не способны выдержать жесткой конкуренции в современном мире. Наименее амбициозные могут быть пассивными. Жизнь с повседневной борьбой за место под солнцем представляется им тяжелым бременем. И, как следствие, они редко получают от нее удовлетворение. Многих носителей числа 6 легко сбить с пути — у них не хватает куража быть впереди своих друзей. Если успеху суждено прийти к ним, он придет, помимо их воли, ибо ими нередко движут силы, о которых они не имеют ни малейшего представления. Стоит отметить: чтобы быть счастливыми, им необязательно требуются материальные блага. «Легкая жизнь» им не нужна, если она сопряжена с борьбой и конфликтами, которые они ненавидят.

Наилучших результатов «шестерочники» достигают, когда используется их способность притягивать к себе людей и ценить прекрасное. Реклама — та сфера, в которой они проявляют себя наиболее успешно, поскольку придают большое значение имиджу и умеют создавать его. Преуспевают они и в гостинично-ресторанном деле, в организации домов моды, салонов красоты, парикмахерских. Здесь их таланты раскрываются в полной мере. Многие женщины добиваются успеха в коммерции. Они берут верх над соперниками-мужчинами тем, что умеют разбираться в людях и убеждать их. Мужчины, обладая дипломатическими способностями, одновременно выказывают расчетливый подход к делу, что полезно при ведении переговоров, требующих особой компетенции. И мужчины, и женщины числа 6 успешно торгуют произведениями искусства, в том числе антиквариатом. Наконец,театр — та арена, где необходим личный магнетизм, - словно создан для них, если, конечно, Бог дал им соответствующий талант.

В любом виде занятости может быть много представителей числа 6, которые, отнюдь не стремясь попасть на Олимп, делают все от них зависящее, чтобы помочь людям, занимающим высокое положение. Далеко не испытывая счастья от того, что не приходится быть в центре важных событий, они довольствуются ролью подчиненных, если тем самым получают то, что действительно ценят. Из «шестерочников», однако, выходят и хорошие руководители. Скрупулезность, честность и, в первую очередь, харизма позволяют им пользоваться лояльностью тех, кто работает на них.

Политика — естественная арена деятельности «шестерочников». Личный магнетизм, умение производить впечатление и оказывать влияние на людей и события — а именно эти человеческие качества обычно связывают с данной вибрацией — такова формула успеха политика.

Некоторые известные политики, рожденные под знаком 6, демонстрируют как положительные, так и отрицательные стороны, присущие этому числу. Мы уже упоминали Шарля де Голля — государственного деятеля, воплощавшего высочайшие идеалы. Назовем, кроме того, Эныорина Бивена, «крестоносца» социалистического движения в Великобритании, а также Хо Ши Мина, посвятившего себя делу освобождения своей страны от французского и американского господства. Иное впечатление производят такие люди, как Освальд Мосли, порочно использовавший свои способности, став до войны во главе Британского союза фашистов, или Ричард Никсон, к концу долгой политической карьеры зарекомендовавший себя лжецом и мошенником. Вот что происходит, когда нарушается гармония вибрации, когда зло торжествует над добром.

Носители числа 6, как правило, сексапильны. Вместе с тем, несмотря на их харизму, они никоим образом не пользуются повсеместной любовью. Их способность очаровывать людей часто вызывает ревность у представителей того же пола. В любовной сфере домогательства очаровательного представителя числа 6 отвергнут многие. Как правило, это надежные, серьезные люди, на которых не действуют чьи-либо чары. Они считают, что видят человека насквозь (и сквозь сексуальную ауру), распознавая его непривлекательную сущность.

У «шестерочников» обычно прагматический взгляд на любовь — материальные соображения часто играют у них очень важную роль при выборе партнера. Тот же, кто принимает любовь за прекрасное времяпрепровождение, далекое от будничных забот, может стать жертвой собственных иллюзий. А на иллюзии «шестерочники» тоже падки. В любовных делах они способны избрать себе партнера, симпатичного как им самим, так и окружающим, но не отличающегося подлинной глубиной души. Обаятельный или денежный партнер немедленно прельщает их, но он же станет источником разочарования в браке, если между супругами не будет сексуальной совместимости и взаимной любви.

Носители числа 6 очень тяжело переживают разрыв любовных отношений: становятся резкими, далее злыми — ведь они вложили в них столько времени и энергии, а союз распался! Правда, нельзя забывать, что эти расчетливые притворы не всегда полностью отдаются любви. Наш совет: «шестерочникам», ищущим себе друга, стоит более открыто выражать свои чувства и привязанность. Тогда они будут сильнее притягивать к себе партнеров, которые на самом-то деле любят их такими, какие они есть, а не такими, какими они представляются.

Несмотря на то, что «шестерочники» по-разному проявляют свои чувства, почти всех их объединяет одно: они предпочитают нормальный, традиционный секс, а не его извращенные формы, расписанные в «Кама сутра», или животные радости, изложенные в «Благоухающем саде». Они находят наслаждение в уважительном отношении к взаимным потребностям, а не в распущенности или разнузданной страсти.

Носители числа 6 в супружестве или при постоянных связях чаще всего озабочены улаживанием спорных вопросов, а не изъявлением своих чувств. И поскольку они редко выражаются ясно, это может приводить к различным обострениям и нервным срывам.

Если «шестерочники» будут слишком сильно заняты собой, то между партнерами возможны ссоры, затрагивающие самую суть их отношений. Каким бы ни было подлинное состояние дел, представители числа 6 предпочитают создавать впечатление, что все в порядке. В итоге партнеры, не зная реальной картины, не могут оказать им ни помощи, ни поддержки. Слабый душевный контакт — самый большой недостаток «шестерочника» в сексе или супружестве. Им стоит открыто говорить с партнерами о любви, не прятать своих чувств и не пытаться получить то, что хочется, обходными путями или хитростью.

В повседневной жизни женщины числа 6 любят быть хозяйками дома, а не рабами кухни; они хорошие матери семейства. «Шестерочницы» сентиментальны, помнят дни рождения, именины, другие годовщины важных событий всех членов семьи. И обижаются, если кто-то забудет об их памятных датах (по крайней мере, до тех пор, пока не будет исправлена сия оплошность). Мужчины числа 6 — внимательные мужья, во всяком случае, внешне; на самом же деле, они поглощены собственными заботами в гораздо большей степени, чем это может быть полезным для благополучных, открытых отношений людей с взаимной ответственностью перед семьей. Представители обоих полов гордятся своими детьми, окружают их неясностью и любовью, всячески стараются укреплять семейные узы.

С финансовой точки зрения, главная проблема для среднего «шестерочника» проистекает из необходимости равняться на соседей. Поэтому на первом месте у них стоят деньги. Они не гонятся за миллионами долларов, не мечтают о фантастических замках, но иметь средства для приобретения качественных товаров по своему вкусу им крайне важно. Оказаться в нищете, даже относительной, для них — катастрофа. Они ни в коем случае не должны допускать расточительства, потакая своим желаниям.

«Шестерочники» часто находятся в напряженном состоянии и не всегда способны справиться с ним. Вместе с тем, известно, если напряженности не дать выхода, она перерастет в болезнь. Проблемы со здоровьем, возникающие, казалось бы, без видимых причин, на самом деле вытекают из внутреннего стресса. В таком случае носителям числа 6 следует что-то изменить в жизни и сформировать новые привычки. Неспособность расслабиться не является их прирожденной слабостью — они знают, как наслаждаться жизнью. «Шестерочники» любят развлекаться и развлекать друзей. Разгадать головоломку, решить кроссворд, сыграть в карты в приятной компании — все это для многих из них прекрасное средство доказать себе, что они могут справляться с трудными задачами, проявив ум и изобретательность.

Таким образом, жизнь большинства «шестерочников» довольно гармонична. Несмотря на огромную магнетическую силу своей личности, они вряд ли будут ловить звезды, ярко светящиеся на небосводе их жизни. Это надежные, заслуживающие Доверия люди; они любят жизнь, которая не слишком «напрягает». Если им удастся как следует использовать преимущества своего числа, они сумеют избежать опасностей, кроящихся в самовлюбленности, самодовольстве и неискренности, тоже типичных для данной вибрации. В иерархии чисел «шестерка» в целом благополучный знак. Качаться на тихих волнах этой «гавани» безопасно, хотя безмятежность и может временами нарушаться ураганами, внезапно дующими то с материка, то с моря.

<< Возврат к статье Нумерология